Anies Gagal Nyapres, Keputusan Surya Paloh Sudah Bulat, Benarkah Koalisi Perubahan Bubar?

Anies Gagal Nyapres, Keputusan Surya Paloh Sudah Bulat, Benarkah Koalisi Perubahan Bubar? Kredit Foto: Taufik Idharudin

Video terkait gagalnya Anies Baswedan menjadi calon presiden (capres) dari Koalisi Perubahan beredar di media sosial diunggah dalam salah satu kanal YouTube yang tayang pada 14 Juni 2023.

Video yang diunggah oleh kanal YouTube RODA POLITIK itu, menarasikan bahwa harapan Anies menjadi capres kandas karena keputusan Surya Paloh membubarkan koalisi sudah bulat. 

“KUALISI RESMI DIBUBARKAN?? SURYA PALOH NYATAKAN ANIES GAGAL JADI CAPRES,” tulis sampul video.

“HARAPAN ANIES KANDAS KUALISI RESMI DIBUBARKAN KEPUTUSAN SURYA PALOH SUDAH BULAT,” judul dalam video terkait.

Setelah diperdengarkan video untuk cek fakta, tidak ditemukan Surya Paloh nyatakan Anies gagal jadi capres.

Narator dalam video tersebut hanya membacakan artikel dari nasional.kompas.com dengan judul, “Nasdem: 3 Ketum Partai Koalisi Perubahan Setujui 1 Nama Cawapres Anies.”

Baca Juga: Surya Paloh Bubarkan Partai Nasdem, Bikin Tangis Anies Pecah?

Artikel tersebut membahas Ketua DPP Partai Nasdem Sugeng Suparwoto yang mengatakan ketiga ketua umum partai politik di Koalisi Perubahan telah menyetujui satu nama cawapres yang akan mendampingi Anies di Pilpres 2024.

Baca Juga: Astaganaga! Ngeri Sekali, Anies Sebut Jadi Presiden Bukan soal Meneruskan Program Jokowi: Ini Tanda-tanda Gak Bener…

Identitas satu nama cawapres yang telah Anies kantongi juga telah diketahui oleh semua parpol yang ada di Koalisi Perubahan. 

Dengan demikian, video yang menarasikan keputusan Surya Paloh sudah bulat membubarkan koalisi dan Anies gagal nyapres adalah tidak benar. Faktanya, tidak ada infomasi valid yang mendasari klaim tersebut.

Terkait

Terkini