Video terkait Anies Baswedan terancam gagal mencalonkan presiden hingga mengamuk karena kasus Formula E kembali diusut beredar di salah satu media sosial YouTube yang tayang pada 22 Juni 2023.
Kabar itu diunggah oleh POLEMIK POLITIKUS yang berjudul, “ANIS NGAMUK NGAMUK GARA GARA KASUS FORMULA E KEMBALI DI USUT TERANCAM GAGAL NYAPRES.”
“ANIS NGAMUK NGAMUK TAK TERKENDALI GARA-GARA KASUS FORMULA E DI UNGKIT KEMBALI,” tulis di sampul video.
Usai menonton video untuk cek fakta, tidak ditemukan tayangan yang memperlihatkan Anies mengamuk gara-gara kasus Formula E yang kembali di usut hingga menyebabkan terancam gagal nyapres.
Baca Juga: Jokowi Resmi Tendang Nasdem dari Koalisi, Semua Gegara Anies, Apa Benar?
Dalam video narrator hanya membacakan artikel dari seword.com yang berjudul, “Anies Tantang Buktikan Dia Terima Uang Dari Formula E, Kenapa Lari Dari Interpelasi?.”
Artikel tersebut menjelaskan bahwa Anies menegaskan dirinya tak menerima uang serupiah pun dari dugaan kasus Formula E yang diusut KPK.
Baca Juga: Ucapan Ahok Nyata, Benarkah Mafia Formula E Bersarang di Belakang Anies?
Dengan demikian, video yang menarasikan Anies mengamuk karena kasus Formula E kembali diusut hingga terancam gagal pencapresan adalah tidak benar atau hoaks. Faktanya, tidak ada informasi atau bukti valid mengenai hal terkait.