Surya Paloh CS Ajak Anies Baswedan Gelar Konsolidasi Akbar di GBK, Eh Kena Diceletukin: Mungkin JIS Nggak Masuk Standar NasDem!

Surya Paloh CS Ajak Anies Baswedan Gelar Konsolidasi Akbar di GBK, Eh Kena Diceletukin:  Mungkin JIS Nggak Masuk Standar NasDem! Kredit Foto: Taufik Idharudin

Pegiat sosial media sekaligus loyalis garis Ganjar Pranowo Eko Kuntadhi menyentil keras Anies Baswedan dan Partai NasDem yang menggelar konsolidasi akbar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (16/7/2023). 

Eko mengaku heran acara apel perubahan itu tak dilangsungkan di Jakarta International Stadium (JIS), stadion kebanggan Anies Baswedan yang saat ini sedang berpolemik setelah mau direnovasi pemerintah pusat karena tak masuk standar federasi sepak bola internasional (FIFA).  

Baca Juga: Pasang Badan Bela Panji Gumilang, Hidung Ngabalin Kena Tunjuk, Habib Bahar, Tantangan dari Habib Bahar Nggak Main-main: Hei Ali Ayo Kita…

“Kenapa acara Apel Perubahan Nasdem dan Anies dilaksanakan di Senayan. Bukan di JIS,” kata Eko dalam sebuah cuitan di akun twitternya @ekokundtadhi1 dilansir Populis.id Minggu (16/7/2023). 

Eko lantas menyebut, NasDem ogah menggunakan stadion yang berlokasi di Tanjung Priok, Jakarta Utara itu lantaran JIS tak masuk standar partai politik besutan Surya Paloh tersebut. 

“Mungkin karena JIS gak sesuai standar Nasdem…” tukasnya.

Ogah Undang Jokowi

Partai NasDem bakal menggelar konsolidasi akbar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat, pada Minggu (16/7/2023). Acara Apel Siaga Perubahan itu sudah dipastikan tanpa kehadiran Presiden Joko Widodo. 

Baca Juga: Sebuat Alquran Boleh Diinjak, Terus Minta Maaf Kalau Ketahuan dan Masalah Langsung Beres, Panji Gumilang: Asik Bukan?

Baca Juga: Bandingkan Pembawaan Prabowo dengan Ganjar Saat di Panggung, Jhon Sitorus: Tidak Pernah Belajar dari Jokowi

Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Ahmad Ali mengatakan, alasan pihaknya tak mengundang kepala negara lantaran acara itu adalah kegiatan internal partai. Pihaknya tak mau melibatkan orang-orang di luar NasDem.

"Apakah kemudian Pak Jokowi diundang? Tidak. Karena kegiatan pada tanggal 16 Juli ini adalah kegiatan internal partai politik. Jadi, kami tidak mengundang pihak-pihak eksternal, termasuk pemerintah yang non-kader Partai NasDem. Itu prinsip," kata Ali.

Selanjutnya
Halaman

Terkait

Terpopuler

Terkini