Geger! Anies Baswedan Ditahan Paspampres Gegara Ketahuan Buntuti Presiden Jokowi, Alamak

Geger! Anies Baswedan Ditahan Paspampres Gegara Ketahuan Buntuti Presiden Jokowi, Alamak Kredit Foto: Taufik Idharudin

Sebuah video yang merekam bakal calon presiden usungan Koalisi Perubahan Anies Baswedan dicegat dan ditahan pasukan pengamanan presiden (Paspampres) viral di media sosial Minggu (16/7/2023). Peristiwa itu terjadi dalam sebuah acara yang dihelat di Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta Pusat. 

Video lawas itu kembali viral saat GBK dipakai NasDem untuk menggelar acara konsolidasi akbar yang dihelat hari ini. Gara-gara acara NasDem, pertandingan Persija Jakarta yang dijadwalkan digelar hari ini ditempat tersebut terpaksa harus digeser ke stadion lain. 

Baca Juga: Pakai Jaket Banser Terus Difoto Asal-asalan, Anies Baswedan Kena Diteriakin: Fotonya Burem Pak, Seberum Nasib Bapak!

"Beginilah cara2 rezim memperlakukan ke ARB yg ngak senang terhadap kinerja buat Tim Persija JKT selama beliau jadi Gub DKI, Video ini di-tutup2i selama ini,… maka sampai sekarang di hambat dan dijegal terus jgn berhasil apapun terhadap ARB…..". Demikian narasi video yang heboh sejak lima tahun lalu itu, dikutip, Minggu (16/7/2023).

Diketahui video itu diambil saat Anies Baswedan yang saat itu menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta hendak mengikuti Jokowi menyerahkan piala kepada Persija. Video itu tentu saja menjadi berita utama di sejumlah media massa, baik televisi, koran, mau pun media siber kala itu.

Pasalnya, dalam aturan keprotokoleran, sudah seharusnya pejabat gubernur ikut dalam rombongan presiden untuk menyerahkan piala. Namun, yang terlihat di video hanya Anies Baswedan yang dilarang Paspampres, sementara pejabat lainnya dipersilakan.

Terkait kejadian itu, Anies mengaku tak menyalahkan Paspampres. Dia bahkan menyebut Paspampres hanya menjalankan tugasnya sebagai prajurit.

"Tidak apa-apa yang penting Persija menang (juara)," kata Anies saat diwawancarai sejumlah awak media.

Baca Juga: Pasang Badan Bela Panji Gumilang, Hidung Ngabalin Kena Tunjuk, Habib Bahar, Tantangan dari Habib Bahar Nggak Main-main: Hei Ali Ayo Kita…

Baca Juga: Ganjar dan Prabowo Beri Pujian ke Presiden Jokowi, Sedangkan Anies Baswedan...

Diberitakan sebelumnya, Persija Jakarta harus pindah ke Stadion Patriot Candrabhaga pada pertandingan melawan Bhayangkara FC, Minggu (16/7/2023) karena SUGBK digunakan Partai Nasdem untuk Apel Siaga Perubahan. 

Tak ingin disalahkan karena acara partai membuat kegiatan olahraga justru terdepak, politikus Partai Nasdem mengaku heran Persija tidak menggunakan Jakarta International Stadium atau JIS untuk pertandingan.

Selanjutnya
Halaman

Terkait

Terpopuler

Terkini