Budi Arie Ditunjuk Jadi Menkominfo, PDI Perjuangan Jempolin Keputusan Jokowi: Relawan Juga Rakyat!

Budi Arie Ditunjuk Jadi Menkominfo, PDI Perjuangan Jempolin Keputusan Jokowi: Relawan Juga Rakyat! Kredit Foto: Antara: Hafidz Mubarak A/foc.

Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto mengaku pihaknya tak masalah dengan penunjukan Budi Arie, pendiri sekaligus ketua umum kelompok sukarelawan Pro Jokowi (Projo) menjadi Menteri Komunikasi dan Informatika. 

Hasto mengatakan, pengangkatan Budi Arie jelas sudah dipikirkan matang-matang oleh Presiden Jokowi. Pengangkatan pengganti Johnny G Plate itu kata dia bukan sekedar bagi-bagi kue kekuasaan. 

Baca Juga: Jatah NasDem di Kabinet Dipangkas, Surya Paloh Masih Untung Karena Disisain Dua Menteri

"Relawan kan juga rakyat Indonesia, jadi semua rakyat Indonesia, apalagi telah berjuang di dalam pemenangan Presiden Jokowi dan oleh presiden dinilai memiliki suatu kecakapan sebagai menteri, ya tentu saja PDI Perjuangan menghormati keputusan dari Presiden," jelas Hasto, Senin (17/7/2023) malam.

Lagipula, Hasto mengatakan bahwa perombakan kabinet merupakan hak prerogatif yang dimiliki presiden. Sehingga, sudah sepatutnya langkah itu dapat dihormati oleh seluruh pihak.

"Terkait dengan siapa yang ditetapkan oleh Presiden Jokowi, itu merupakan bagian dari hak prerogatif presiden yang dihormati oleh PDI Perjuangan," ujarnya.

Terlepas dari itu, Hasto menilai pengangkatan Budi adalah langkah yang tepat karena dapat mengisi kekosongan jabatan Menkominfo. Seperti diketahui, Menkominfo sebelumnya, Johnny G. Plate sudah ditetapkan sebagai tersangka kasus korupsi menara BTS 4G dan Bakti Kominfo.

Dengan adanya menteri secara definitif,  Hasto berharap menteri yang baru bisa mempercepat suatu pembangunan infrastruktur berkaitan dengan sistem telekomunikasi nasional dan menambah daftar legacy Jokowi.

Baca Juga: Surya Paloh Umbar Kekuatan, NasDem Parpol Besar yang Ogah Diinjak-injak, Eh… Kurang dari 1 x 24 Jam Diinjak Beneran Sama Jokowi, Eng-Ing-Eng

Baca Juga: Kelakuan Anies, Ganjar, dan Prabowo Setiap Hari Dibongkar Sejadi-jadinya, Ternyata Ada yang Lari Tanpa Arah Hingga Kualitasnya...

"Semua tentu saja untuk mengefektifkan kerja dari kabinet Indonesia maju, agar legacy dari Presiden Jokowi dapat ditambah dan kemudian betul-betul mewujudkan suatu landasan kemajuan yang luar biasa bagi Indonesia Raya kita," pungkasnya.

Terkait

Terpopuler

Terkini