Enti Irianingsih selaku guru dari Fransiska Candra Novitasari alias Siskaeee membuat pengakuan mengejutkan. Pernyataan itu disampaikan di tengah hangatnya perdebatan mengenai agama yang dianut Siskaeee.
Enti memang tidak menyebut secara gamblang agama yang dianut Siskaee, namun dia menjelaskan bahwa yang bersangkutan sebenarnya pintar mengaji. Dia juga dikenal sebagai anak yang dermawan.
Baca Juga: Siskaeee Pakai Hijab, Novel 212 Mendidih, Omongannya ke Polisi Nggak Kira-kira
“Anak itu dari kecil pintar, rajin ngaji. Sebenarnya anaknya cerdas dan dermawan,” kata Enti kepada wartawan Kamis (9/12/2021).
Sejumlah pengguna media sosial mempertanyakan keyakinan yang dianut Siskaeee, setelah dia tampak mengenakan hijab ketika digelandang ke kantor polisi atas kasus pornografi. Perdebatan pengguna media sosial itu berbuntu pada trendingnya tagar Siskaeee bukan muslim.
Wasekjen Persaudaraan Alumni 212 Novel Bamukmin bahkan sampai geram sejadi- jadinya ketika mengetahui mengenakan hijab.
Novel menduga Sikaeee bukan seorang muslim, sementara hijab yang dikenakannya, kata dia kemungkinan besar diberikan pihak kepolisian saat meringkus Sikaeee. Hal ini kata Novel jelas merugikan umat muslim.
Baca Juga: KTP Diduga Milik Siskaeee Beredar di Media Sosial, Fotonya Pakai Hijab
“Tujuan (pemasangan jilbab), itu Islam sangat dirugikan secara umum, dan khususnya muslimah,” kata Novel ketika dikonfirmasi Kamis (9/12/2021).
Novel lantas menuding, pemakain hijab kepada Siskaeee jelas punya tujuan tertentu. Salah satunya Islamfobia.
“Kasus Siskaeee ini malah sudah masuk ke dalam ranah hukum tentunya gerakan islamofobia sudah terstruktur rapi,” tegas Novel.