Ketua Bidang Humas DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ahmad Mabruri mengatakan pihaknya tidak bisa memastikan apakah pertemuan Anies Baswedan dengan mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastusi terkait dengan penentuan calon wakil presiden (Cawapres).
Menurut Mabruri, soal kegiatan Anies menemui Susi apakah berkaitan dengan pencarian sosok Cawapres, hanya Anies yang dapat menjawab. Namun demikian, ia menganggap Anies sedang menjari kriteria 0.
Adapun kriteria 0 yang ditambahkan Anies, yakni berani dan tidak bermasalah bagi cawapres Koalisi Perubahan untuk Persatuan.
"Mesti ditanya ke mas Anies langsung. Mungkin Mas Anies lagi cari kriteria 0," kata Mabruri kepada awak media, Rabu (26/7/2023).
Ia juga mengatakan, PKS menyerahkan sepenuhnya kepada Anies soal penentuan Cawapres. Termasuk apabila Anies memasukan Susi Pudjiastuti ke sebagai kandidat Cawapres.
"Kan cawapres sudah diserahkan ke Mas Anies. PKS ikut kesepakatan saja," jelas Mabruri.