FIFA akan menunjuk konsultan Australia untuk memperbaiki rumput Jakarta International Stadium (JIS) yang akan digunakan sebagai venue Piala Dunia U 17 2023. Rencananya rumput JIS akan dilakukan perbaikan dengan di-pitch stitching atau dijahit ulang.
“Ya, tadi saya sudah mendengarkan paparan, FIFA sudah menunjuk konsultan rumput dari Australia,” kata Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo di Kantor Kemenpora seperti dilansir dari Antara, Kamis (10/8/2023).
“JIS rumputnya akan di-pitch stitching (jahit) ulang,” jelas Dito.
Di sisi lain, dia menyatakan, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono telah menjelaskan bahwa pembangunannya terus dilakukan agar selesai tepat waktu.
“Pak Basuki menjelaskan soal proses membangun penyeberangan dari JIS ke wilayah Ancol. Selain itu, membuka akses keluar, bukan pintu ya. Tapi akses dari luar menuju ke arah ramp tol,” ujarnya.
Sebelumnya polemik JIS heboh di tengah masyarakat setelah kunjungan Ketua Umum PSSI sekaligus Menteri BUMN, Erick Thohir, dan Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono, awal Juli 2023.