Wajar Hitungan Pilih Cak Imin Cawapres Anies Salah

Wajar Hitungan Pilih Cak Imin Cawapres Anies Salah Kredit Foto: Antara: Asprilla Dwi Adha

Kader Partai Demokrat, Eko Jhones merasa wajar hitungan pilih Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai cawapres dari bakal capres Koalisi Perubahan Anies Baswedan salah.

Menurut Eko, pemilihan Cak Imin sebagai cawapres Anies Baswedan kemungkinan salah, karena di pemilih Nahdatul Ulama (AHY), Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) malah lebih unggul.

Baca Juga: Prediksi Cawapres Ganjar yang Bisa Turunkan Elektabilitas Anies di Jatim

"Sepertinya ada yang salah pilih nih. Mas AHY malah lebih nanyak dipilih pemilih NU daripada Cak Imin," ucap loyalis AHY itu dikutip populis.id dari akun X pribadinya, Rabu (20/9).

Namun menurutnya wajar jika hitungan memilih Cak Imin sebagai cawapres Anies salah, karena kesepakatan yang tidak melibatkan Demokrat dan PKS dilakukan diam-diam pada pertengahan malam.

"Mereka sudah memutuskan dalam gelap wajar klo hitunganya salah karena kesepakatan tengah malam diam-diam. Apapun yang terbaik buat mas AHY saya selalu siap berjuang bersama!" bebernya.

Untuk diketahui, berdasarkan survei keterkenalan dan kesukaan pemilih dari kalangan ormas-ormas Islam terhadap bacawapres yang dilakukan LSI Denny JA, AHY ternyata mengungguli Cak Imin di pemilih NU dan Muhammadiyah.

Selanjutnya
Halaman

Terkait

Terpopuler

Terkini

Populis Discover