Jokowi Diharapkan Dapat Mengikuti Jejak Mahfud MD

Jokowi Diharapkan Dapat Mengikuti Jejak Mahfud MD Kredit Foto: Taufik Idharudin

Mantan Menteri Kehutanan Malem Sambat Kaban atau akrab disapa MS Kaban berharap Presiden Joko Widodo (Jokowi) dapat mengikuti jejak Mahfud MD yang mundur dari jabatan Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan HAM (Menko Polhukam).

MS Kaban mengapresiasi langkah Mahfud MD mundur dari Kabinet Indonesia Maju, dan menurutnya akan sangat bagus bagi Indonesia jika Jokowi menirunya dengan mundur dari posisi presiden.

Baca Juga: Sejumlah Menteri Bingung Presiden Sekarang Jokowi atau Prabowo

"Selamat dan berkah atas pengunduran diri Cawapres Prof Mahfud MD atas pengunduran diri sebagai Menkopolhukam, tidak ada alasan penolakan pengunduran diri itu. Semoga Presiden RI Jokowidodo dapat mengikuti jejak Prof Dr Mahfud MD, mundur dan berhenti sebagai Presiden, demi NKRI," ucapnya dikutip populis.id dari akun X pribadinya, Kamis (1/2).

Seperti diketahui, Mahfud MD secara resmi mengumumkan mundur dari Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan HAM (Menkopolhukam) pada hari ini Rabu (31/1/2024).

Calon Wakil Presiden Nomor Urut 03 ini akan segera memberikan surat resign-nya kepada Presiden Joko Widodo secara langsung.

Hal itu disampaikan Mahfud melalui live streaming di sela-sela kunjungannya di Lampung Tengah, Rabu (31/1/2024).

"Saat ini saya berada di Pura Ulundano, Lampung. Pura ini ada di tengah Danau Tirta Gangga, Kecamatan Seputih Banyak, Lampung Tengah. Nah, hari ini saya ingin menjawab semua pertanyaan siang malam sejak tangga 23 Januari itu saya menginformasikan dari Lampung juga bahwa saya membenarkan Pak Ganjar Pranowo bahwa paslon itu supaya mundur, termasuk Pak Mahfud," kata Mahfud.

Ia mengatakan, dirinya sudah sejak lama bersepakat dengan capresnya Ganjar untuk mundur dari jabatannya tersebut.

Selanjutnya
Halaman

Terkait

Terkini