Anies Baswedan Disarankan untuk Tidak Menjadi Oposisi

Anies Baswedan Disarankan untuk Tidak Menjadi Oposisi Kredit Foto: Moehamad Dheny Permana

Politikus Ferdinand Hutahaean menyarankan kepada calon presiden (capres) nomor urut satu dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan untuk tidak menjadi oposisi jika memang tidak kuat.

Pasalnya Ferdinand merasa harapan Anies Baswedan agar oposisi tidak ditekan mustahil terwujud. Dan menurutnya, dengan berharap hal tersebut, mantan Gubernur DKI Jakarta itu tidak paham politik.

Baca Juga: PKS Sebut Usulan Jokowi Jadi Ketua Koalisi Prabowo-Gibran Bisa Jadi Baik

"Dimana-mana ya oposisi pasti ditekan, ngga ada yang tidak tertekan karena penguasa juga ditekan oleh oposisi. Ini si Baluhap ini bicara apa sih? Ngga paham politik ya jangan berpolitik. Ngga kuat jadi oposisi ya pulang Sana tidur kepangkuan hangat istrimu," ucapnya, dikutip populis.id dari akun X pribadinya, Jumat (15/3).

Sebelumnya, capres nomor urut satu Anies Baswedan berharap agar oposisi diberi ruang untuk menyeimbangkan jalannya kekuasaan, dan tidak ditekan karena mengakibatkan posisi tersebut kosong.

Ia menyebut peran oposisi hampir tidak ada di Indonesia akibat tekanan luar biasa. Ini disampaikannya merespons civitas UGM yang melakukan deklarasi kampus menggungat, dimana salah satu poinnya adalah penurunan demokrasi.

"Jadi sebenarnya oposisi itu dikasih ruang saja karena dia menjadi penyeimbang baik untuk semua. Tetapi kalau oposisi ditekan-tekan itu enggak ada yang tahan tuh," kata Anies di Kawasan Jakarta Pusat, Rabu (13/3), dikutip dari CNN Indonesia.

Selanjutnya
Halaman

Terkait

Terpopuler

Terkini