Wartawan senior Bambang Harymurti menilai terdapat 3 hambatan yang menyebabkan Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri hingga kini belum bertemu Presiden terpilih Prabowo Subianto.
Hambatan pertama yang membuatnya belum bertemu Prabowo Subianto, menurut Bambang yaitu problem dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang belum selesai, dan kedua dengan Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang juga belum selesai, dan ketiga belum ada kesatuan pendapat di internal Megawati.
Baca Juga: Bahaya Jika Prabowo-Gibran Ganti Nama Program Makan Siang Gratis Jadi Makan Bergizi Gratis
"Ada tiga hambatan kan, yang pertama karena Bu Mega dengan Pak Jokowi belum selesai lah, yang kedua Bu Mega dengan Pak SBY juga belum selesai kan, dan yang ketiga dari keluarga Bu Mega sendiri ya mungkin belum ada kesatuan pendapat," ucapnya, dikutip populis.id dari YouTube Total Politik, Sabtu (25/5).
Sementara itu, Ketua DPP PDIP Ahmad Basarah menilai peluang Presiden terpilih Prabowo Subianto dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri bertemu terbuka, karena kedua tokoh tersebut memiliki hubungan baik.
"Kalau pertanyaanya terkait pertemuan Bu Mega dan Pak Prabowo, sekali lagi kami ingin jelaskan bahwa secara personal, secara pribadi hubungan Bu Mega dengan Pak Prabowo sangat baik, mereka berdua punya sejarah panjang di dalam hubungan antar manusia bangsa Indonesia tersebut," kata Basarah saat ditemui di Kantor DPP PDIP, Jakarta Pusat, Senin (22/4/2024), dikutip dari Sindo News.
Namun meskipun demikan, ia menekankan Megawati mengetahui posisinya, sehingga pertemuan dengan Prabowo diperkirakan akan terjadi setelah Rakernas PDIP selesai jika bersifat politis.